4 réflexions au sujet de « Vous souhaitez adhérer à l’AMAP du Val Fleury ? »

    1. Bonjour,

      Nous n’avons plus d’adhésions disponibles.
      Nous pouvons vous mettre sur liste d’attente mais avant cela, merci de prendre connaissance de nos engagements et mode d’organisation.

      Le rendez vous a lieu tous les lundi soir de 21H à 21h45 à la Halle du Marché Maison Rouge – rue Lavoisier à Meudon.
      Notre producteur, Ludovic SANGLIER est producteur BIO certifié AB et partenaire de plusieurs AMAP en Île de France. Il cultive les terres familiales à Hodenc en Bray(60) et notre engagement vis à vis de lui est de 6 mois renouvelable.
      Le panier est hebdomadaire (distribution sur 42 semaines dans l’année sur 52 semaines – les pauses de distribution sont imposés par notre producteur en période de semis, de congés et de récolte- par exemple, nous avons connu une période d’interruption de 3 semaines en mai et seulement 2 semaines sur Juillet/Août).

      Ensuite, l’engagement consiste a faire
      – 6 chèques de 56 euros pour un panier plein
      – ou 6 chèques de 28 euros pour un panier toutes les deux semaines
      qui seront encaissés au fil des mois par notre producteur (période d’engagement de 6 mois renouvelable) et un chèque d’adhésion annuelle à l’association dont 10 euros sont reversés au réseau AMAP ile de France et garantissent l’assurance du lieu de distribution (l’adhésion 2018 est de 15 euros, elle augmentera de 2/3 euros en 2019).

      Attention, en cas d’absence,pendant les pauses de distribution et en cas de dommages sur l’exploitation, votre chèque est encaissé, le fonctionnement de l’AMAP reposant sur un soutien continu à notre producteur.

      Il n’y a qu’une seule taille de panier (4 personnes) mais certains d’entre nous partagent leur panier en se relayant une semaine sur deux.

      Le contenu du panier n’est connu que le soir même, la plupart des légumes étant récoltés le matin même.
      Chaque semaine il y entre 6/8 légumes différents.

      Exemple de panier au printemps :

      1 kilo de pommes de terre
      2 petits choux fleurs
      1gros pieds de blettes
      1,3 kg de tomates
      8 carottes
      2 salades
      2 courgettes ou un botte de radis
      1 poignée de persil.

      Exemple de panier d’hiver:

      1 kilo de pommes de terre
      1 courge
      1 kg de carottes
      2 petits choux
      6 poireaux
      Pourpier
      Radis noir
      Navet

      En automne/hiver cette année, nous avons eu des pommes puis des fraises en juin.

      Notre association est participative c’est à dire que nous tournons par groupe de 5/6 personnes pour assurer les permanences de distribution (ouvrir le marché, accueillir notre producteur sur le lieu de distribution, l’aider à décharger son camion, installer table et balances, peser les légumes…). Actuellement cela fait pour chacun une permanence tous les mois et demi environ. Le planning de distribution est établi par notre secrétaire et transmis à tous les Amapiens.

      Nous avons également un partenariat avec « La Ferme des Ilots ». Mathilde et Cédric, éleveurs BIO de poulets et poules pondeuses, nous livrent tous les mois le mercredi sous réserve d’engagement (vous pourriez vous engager uniquement pour les poulets et oeufs).

      Dans le cas où vous ne pourriez assurer votre permanence, il est d’usage de trouver un remplaçant parmi nos Amapiens. Les paniers que vous ne pouvez récupérer sont considérés comme « paniers solidaires » c’est à dire donnés à une association caritative.

      A la lecture de ces informations, merci de confirmer votre intérêt à amapvalfleury@gmail.com. Nous conserverons alors vos coordonnées sur liste d’attente.

      Cordialement,

      Caroline LEMERCIER
      Présidente
      pour l’AMAP du Val Fleury

  1. Bonjour,
    Je suis intéressée par le principe des AMAP, ma question : les paniers proposés peuvent-ils être commandés selon la taille de la famille (pour une famille de 2, 4, 6, 8 personnes ou pour une personne seule), ou sont-ils les mêmes pour tous les adhérents ?

    1. Bonjour,

      Il n’existe qu’une taille de paniers.
      Pour information, nous n’avons plus d’adhésions disponibles.
      Nous pouvons vous mettre sur liste d’attente mais avant cela, merci de prendre connaissance de nos engagements et mode d’organisation.

      Le rendez vous a lieu tous les lundi soir de 21H à 21h45 à la Halle du Marché Maison Rouge – rue Lavoisier à Meudon.
      Notre producteur, Ludovic SANGLIER est producteur BIO certifié AB et partenaire de plusieurs AMAP en Île de France. Il cultive les terres familiales à Hodenc en Bray(60) et notre engagement vis à vis de lui est de 6 mois renouvelable.
      Le panier est hebdomadaire (distribution sur 42 semaines dans l’année sur 52 semaines – les pauses de distribution sont imposés par notre producteur en période de semis, de congés et de récolte- par exemple, nous avons connu une période d’interruption de 3 semaines en mai et seulement 2 semaines sur Juillet/Août).

      Ensuite, l’engagement consiste a faire
      – 6 chèques de 56 euros pour un panier plein
      – ou 6 chèques de 28 euros pour un panier toutes les deux semaines
      qui seront encaissés au fil des mois par notre producteur (période d’engagement de 6 mois renouvelable) et un chèque d’adhésion annuelle à l’association dont 10 euros sont reversés au réseau AMAP ile de France et garantissent l’assurance du lieu de distribution (l’adhésion 2018 est de 15 euros, elle augmentera de 2/3 euros en 2019).

      Attention, en cas d’absence,pendant les pauses de distribution et en cas de dommages sur l’exploitation, votre chèque est encaissé, le fonctionnement de l’AMAP reposant sur un soutien continu à notre producteur.

      Il n’y a qu’une seule taille de panier (4 personnes) mais certains d’entre nous partagent leur panier en se relayant une semaine sur deux.

      Le contenu du panier n’est connu que le soir même, la plupart des légumes étant récoltés le matin même.
      Chaque semaine il y entre 6/8 légumes différents.

      Exemple de panier au printemps :

      1 kilo de pommes de terre
      2 petits choux fleurs
      1gros pieds de blettes
      1,3 kg de tomates
      8 carottes
      2 salades
      2 courgettes ou un botte de radis
      1 poignée de persil.

      Exemple de panier d’hiver:

      1 kilo de pommes de terre
      1 courge
      1 kg de carottes
      2 petits choux
      6 poireaux
      Pourpier
      Radis noir
      Navet

      En automne/hiver cette année, nous avons eu des pommes puis des fraises en juin.

      Notre association est participative c’est à dire que nous tournons par groupe de 5/6 personnes pour assurer les permanences de distribution (ouvrir le marché, accueillir notre producteur sur le lieu de distribution, l’aider à décharger son camion, installer table et balances, peser les légumes…). Actuellement cela fait pour chacun une permanence tous les mois et demi environ. Le planning de distribution est établi par notre secrétaire et transmis à tous les Amapiens.

      Nous avons également un partenariat avec « La Ferme des Ilots ». Mathilde et Cédric, éleveurs BIO de poulets et poules pondeuses, nous livrent tous les mois le mercredi sous réserve d’engagement (vous pourriez vous engager uniquement pour les poulets et oeufs).

      Dans le cas où vous ne pourriez assurer votre permanence, il est d’usage de trouver un remplaçant parmi nos Amapiens. Les paniers que vous ne pouvez récupérer sont considérés comme « paniers solidaires » c’est à dire donnés à une association caritative.

      A la lecture de ces informations, merci de confirmer votre intérêt à amapvalfleury@gmail.com. Nous conserverons alors vos coordonnées sur liste d’attente.

      Cordialement,

      Caroline LEMERCIER
      Présidente
      pour l’AMAP du Val Fleury

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *